新聞動(dòng)態(tài)
媒體聚焦
公示公告
視頻中心
央視走進(jìn)新華探索職業(yè)教育新發(fā)展
新華學(xué)生絕活絕技亮相第六屆中國?合肥技工節
新華燃情助力金鷹電競體育盛典

職業(yè)教育成為餐飲業(yè)高質(zhì)量發(fā)展重要支撐

國家統計局近日發(fā)布最新數據顯示,2023年,全國餐飲收入52890億元,同比上升20.4%;限額以上單位餐飲收入13356億元,同比上升20.9%。中國飯店協(xié)會(huì )會(huì )長(cháng)陳新華說(shuō):“2023年餐飲在社會(huì )消費品零售總額中,增速領(lǐng)跑其他類(lèi)型?!爆F在,餐飲業(yè)已成為促消費、惠民生、穩就業(yè)的重點(diǎn)領(lǐng)域,行業(yè)健康發(fā)展至關(guān)重要。

2024年03月06日

技能成才·技能報國丨中國東方教育多維賽事體系成就“職教航母”

近3年時(shí)間里,中國東方教育以近千枚國內外賽事獎?wù)碌膬?yōu)異成績(jì),在我國職業(yè)教育發(fā)展的競技賽道獨領(lǐng)風(fēng)騷。職業(yè)教育是以就業(yè)為導向、以技能為核心、以實(shí)踐訓練為主要內容的教育類(lèi)型,各類(lèi)賽事對職業(yè)教育綜合育人起到了至關(guān)重要的作用。

2023年06月20日

央視報道 | 大力培養“粵菜師傅”,助力鄉村振興戰略!

在培養粵菜高技能人才方面,珠海市人社局一邊積極“造血”,一邊下大力氣“開(kāi)源”,引進(jìn)中國東方教育旗下新東方烹飪落戶(hù)珠海。珠海新東方也用自己的實(shí)際行動(dòng),推進(jìn)珠?!盎洸藥煾怠惫こ谈哔|(zhì)量發(fā)展,助力鄉村振興戰略,贏(yíng)得央視高度關(guān)注和報道。

2022年02月21日

央視聚焦長(cháng)三角一體化發(fā)展 新華教育集團辦學(xué)成果受肯定

5月22日,央視《經(jīng)濟信息聯(lián)播》欄目聚焦長(cháng)三角職業(yè)教育發(fā)展。本期節目中,新華教育集團常務(wù)副總裁許紹兵接受央視采訪(fǎng)。

2019年05月29日

央視聚焦職業(yè)教育發(fā)展之路

中央電視臺7套、2套兩會(huì )特別報道,先后走進(jìn)新華教育集團,報道職業(yè)教育助力“鄉村振興”、“培養新時(shí)代高科技人才”,并深入采訪(fǎng)新華教育集團旗下品牌新東方烹飪教育、新華互聯(lián)網(wǎng)科技、萬(wàn)通汽車(chē)教育、華信智原、歐米奇西點(diǎn)西餐教育等多所院校。

2018年03月08日

• ?